09:28 Питание | |
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4. Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка – злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром. 2-ой завтрак - с 10.00 до 11.00 детям подают фрукты или сок. Обед – закуска в виде порционных овощей (огурцы, помидоры) Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рыбный суп, суп с крупами или макаронными изделиями. Второе блюдо – мясное, рыбное с гарниром, овощные блюда с мясом (капуста тушеная, зразы картофельные с яйцом, голубцы ленивые, овощное рагу Третье блюдо – компот из свежих ягод, свежих фруктов, сухофруктов. Полдник в нашем учреждении – молоко, кисломолочные напитки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства, печеньем, кондитерскими изделиями.
При разработке меню учитывают возрастные группы: с 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |